Коболев готов свидетельствовать в деле против адвоката Трампа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава "Нафтогаза" готов свидетельствовать

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев не против свидетельствовать в федеральном расследовании США в отношении адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани.

Об этом он рассказал во время интервью американскому изданию Time.

Запланированы закрытые показания Коболева, о которых ранее не сообщалось, могут пролить свет на недавние утверждения руководителей энергетических служб США и Украины о том, что Парнас и Фруман пытались использовать свои связи с Джулиани и администрацией Трампа для замены руководства "Нафтогаза".

"С большой вероятностью меня пригласят для дачи показаний по этому делу.Если бы меня позвали, я был бы готов приехать и дать показания", - сказал руководитель компании.

На вопрос, готов ли он предоставить прокурорам информацию о Джулиани или Парнаса и Фрумана, Коболев ответил: "Обоих. Все связано".

При этом глава правления "Нафтогаза" не стал говорить, что именно готов рассказать следователям.

"Я не хотел бы опережать мои показания", - сказал он.

Издание отмечает, что показания Коболева могут появиться после показаний другого руководителя "Нафтогаза" Андрея Фаворова, которые он дал следователям в четверг в Нью-Йорке.

Напомним, в мае этого года в Киев должен прилететь бывший мэр Нью-Йорка, а ныне личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Как сообщил он в интервью изданию The New York Times, причина - уговорить нового президента страны Владимира Зеленского не прекращать расследование дел, в которых заинтересован действующий лидер США, а именно против Пола Манафорта, который фигурировал в "амбарній книге" Партии регионов относительно выплат гонораров, и возможная причастность Гантера Байдена к компании Burisma. Впрочем, визит был отменен, но и без того спровоцировал скандал и в Украине.

В сентябре издание The Washington Post написало, что Трамп пытается заставить президента Украины Владимира Зеленского вмешаться в выборы президента США в 2020 году. По данным СМИ, американский президент хочет, чтобы Зеленский поспособствовал расследованию против его вероятного оппонента на выборах демократа Джо Байдена.

Недавно в Конгрессе США начали масштабное расследование возможного влияния на предстоящие президентские выборы в США.

В октябре в США задержали бизнесменов советского происхождения Игоря Фрумана и Льва Парнаса – людей из окружения адвоката американского президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, которые, по данным СМИ, оказывали ему помощь в решении "украинского вопроса".

Им предъявили обвинение в четырех преступлениях, включая нарушения правил финансирования избирательных кампаний, ложные заявления к Федеральной избирательной комиссии и фальсификации записей. Согласно обвинительного акта, Фруман и Парнас и их сообщники привлекали от российского донора миллионы долларов в политическую систему США, утверждая, что эти деньги принадлежат им. Кроме того, их обвинили в "стремлении политического влияния не только для продвижения собственных финансовых интересов, а и для продвижения политических интересов украинского правительственного чиновника, который добивался отставки посла США в Украине" Мари Йованович.

Видео Новый поворот в Ukraine-Gate: юристу президента США Руди Джулиани прислали повестку

Теперь он будет обязан дать показания перед конгрессменами, которые проводят расследование в связи с процедурой импичмента президента, объявленной накануне. Сам Дональд Трамп в очередной раз вспомнил о телефонном разговоре с Владимиром Зеленским - уже более недели он делает это каждый день.    

Новый поворот в Ukraine-Gate: юристу президента США Руди Джулиани прислали повестку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции