Адвокат Трампа отменил визит в Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Джулиани не приедет на встречу с Зеленским.

Личный адвокат президента США Рудольф Джулиани отменил встречу с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом он рассказал телеканалу Fox News.

Джулиани уверен, что он оказался бы в "среде людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях и врагами Соединенных Штатов, и в одном случае уже осужденного лица, которое было привлечено к помощи демократам в расследовании 2016 года".

"Исходя из того, что я слышал от двух очень надежных людей сегодня вечером, я убежден, что Зеленский окружен людьми, которые являются врагами президента (Трампа), и людьми, которые, по крайней мере одном случае, явно коррумпированные и привлеченные к этой схеме", - сказал адвокат.

Он добавил, что его решение не связано с предстоящими выборами президента США в 2020 году.

Другое издание The New York Times отмечает, что визит Джулиани был отменен после резких обвинений демократов в том, что якобы адвокат ищет внешней поддержки перед выборами президента США в 2020 году.

Ранее сообщалось, что адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани хочет приехать в Киев для встречи с избранным президентом Владимиром Зеленским.

Он имел целью убедить нового президента Украины начать расследование, связанное с интересами президента США. Расследование связано с вмешательством России в президентские выборы в США в 2016 году. По мнению Джулиани, визит в Киев даст новую информацию о работе сына бывшего вице-президента Джо Байдена в украинской газовой компании Burisma Holdings.

Напомним, 24 марта министр юстиции США Уильям Барр представил конгрессменам письменный вывод на четырех страницах о результат расследования спецпрокурора Мюллера. Но сам отчет спецпрокурора на более чем 400 страницах появился только в середине апреля.

В отчете отмечалось, что Мюллер и его коллеги обнаружили много случаев контактов команды Трампа с русскими во время президентской кампании 2016 года. Впрочем, несмотря на это, они не обнаружили в действиях Трампа и его окружение признаков преступления. На вопрос, Трамп пытался помешать работе органов юстиции, Мюллер не дал прямого ответа, лишь привел аргументы как в пользу этого тезиса, так и такие, которые ей противоречат.

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера возможных связей Трампа с россиянами продолжалось около двух лет.

Видео Мюллер намекает на давление Трампа во время расследования вероятного сотрудничества с РФ

Преступление не стали доказывать, но это не значит, что его не было. В США опубликован отчет спецпрокурора Мюллера о расследовании потенциального заговора предвыборного штаба президента Трампа с Россией. Из него следует, что президент делал заметные попытки вмешиваться в следствие, в частности уволить самого Роберта Мюллера. Однако выдвигать ни одного обвинительного приговора прокурор не стал.  

Мюллер намекает на давление Трампа во время расследования вероятного сотрудничества с РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции