Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Крокодил Фиделя Кастро укусил шведа в музее Стокгольма

Животное атаковало человека впервые за много лет пребывания в помещении.

В аквариуме музея Скансен в Стокгольме травмировался один из посетителей. На пожилого человека напал крокодил, сообщает ВВС.

Пострадавшего госпитализировали с травмами руки. О его состоянии информации нет. Известно, что мужчина сам спровоцировал рептилию, когда неосторожно положил руку на защитное стекло не с той стороны. Крокодил атаковал шведа на глазах других посетителей музея, которые бросились оказывать человеку первую помощь.

Работники заведения сообщили, что рептилии из аквариума когда-то принадлежали кубинскому диктатору Фиделю Кастро. От него крокодилы в 1978 году переехали в СССР – таким подарком правитель отметил советского космонавта Владимир Шаталова. После сравнительно непродолжительного пребывания в зоопарке Москвы крокодилы оказались в Стокгольме в музее под открытым небом.

Как сообщалось, в ямайском городе Пур-Мензе-Корнер на электричество напал крокодил, от которого мужчине пришлось прятаться в холодильнике на пляже.

Видео В инкубаторе харьковского зоопарка появились на свет двое маленьких крокодилов

Имен им пока не дали, потому что у новорожденных рептилий определить пол очень трудно, говорят в зоопарке. То, что они родились в неволе, считают диковинкой. Ведь в террариумах самки-крокодилы обычно не обустраивают гнезд. В специальном инкубаторе трое крокодиловых яиц хранились почти два с половиной месяца. Одного малыша спасти не удалось.  

В инкубаторе харьковского зоопарка появились на свет двое маленьких крокодилов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции