Лидер Каталонии рассчитывает договориться с Мадридом о новом референдуме

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Торра считает, что путь Каталонии к независимости является неотвратимым.

Лидер Каталонии Ким Торра в пятницу, 7 февраля, заявил, что старается договориться с премьером Испании Педро Санчесом о дате референдума о независимости региона. Торра убежден, что путь региона к независимости является "необратимым".

"Мы будем независимыми", - заявил он в интервью агентству новостей Reuters.

В то же время лидер Каталонии уточнил, что он не будет обсуждать с Санчесом какую-то конкретную дату референдума. Торра отметил, что не считает замороженным конфликт вокруг стремления Каталонии к независимости.

"Давайте говорить о том, как решить основу этого конфликта. Это означает позволить народу Каталонии определять свое собственное будущее демократично и мирно", - отметил каталонский лидер.

Накануне премьер-министр Испании Педро Санчес встретился с Кимом Торрою. Они договорились начать официальные переговоры в ближайшее время. Санчес сделал это заявление после встречи с Торрой в попытке улучшить напряженные отношения между официальным Мадридом и Каталонией. При этом Мадрид исключает любой референдум о независимости Каталонии или амнистию для каталонских лидеров, которых посадили в тюрьму по обвинениям в сепаратизме.

Напомним, в январе составило присягу новое коалиционное правительство Испании во главе с лидером Социалистической рабочей партии Педро Санчесом. Санчес назвал приоритетами своего правительства социальные реформы, устойчивый экономический рост и "диалог" с каталонскими сепаратистами.

Видео Вследствие масштабных столкновений в Каталонии 13 человек забрала скорая

Столкновения начались возле стадиона, где в то время проходил футбольный матч между местным клубом "Барселона" и столичным "Реалом". Протестующие возвели баррикады на одной из прилегающих к спортивной арене улиц и впоследствии подожгли их и мусорные баки. Полицию забросали бутылками и камнями, она ответила специальными пенопластовыми снарядами.  

Вследствие масштабных столкновений в Каталонии 13 человек забрала скорая

 

Выбор редакции