Лондонский аэропорт Гатвик внезапно остановил работу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Рейсы не принимаются и не отправляются из-за программного сбоя.

В Лондоне возникли проблемы с обслуживанием рейсов в аэропорту Гатвик, который расположен за 40 км от города. Аэродром остановил отправку и прием самолетов, о чем сообщил на своей странице в интернете.

Там отмечается, что остановка была вызвана проблемами с системами контроля воздушного трафика в диспетчерской башне аэропорта. Рейсы в Лондон были переадресованы на другие аэропорты, а вылеты были задержаны, за что пассажирам принесены извинения. После привлечения специалистов Air navigation solutions проблемы начали решать.

Гатвик является вторым по размерам и загрузке аэропортом Великобритании после Хитроу. Одновременно он является наиболее интенсивно используемым аэропортом мира из числа тех, которые имеют одну взлетно-посадочную полосу. На нее садится или поднимается в небо самолет с интервалом примерно полторы минуты. Аэропорт обслуживает более двухсот направлений и ежегодно пропускает более 30 млн пассажиров. Гатвик является базой для таких авиакомпаний, как British Airways, EasyJet и Virgin Atlantic.

Перед Новым годом в Гатвике возникли проблемы с приемом и отправкой рейсов из-за появления над взлетно-посадочной полосой беспилотников. В заложниках ситуации оказались сотни тысяч пассажиров, которые направлялись на новогодне-рождественский отдых.

Видео Британские эксперты считают, что за атакой дронов в аэропорту "Гатвик" стоит профессионал

Парализованный дронами лондонский аэропорт "Гатвик" возвращается к работе. Уже восстановлено часть полетов. Второй по величине британский аэропорт был заблокирован еще со среды. В небе над аэропортом дроны видели более полусотни раз, летали они прямо над взлетной полосой.

Британские эксперты считают, что за атакой дронов в аэропорту "Гатвик" стоит профессионал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции