Лукашенко поддерживает досрочные выборы президента в Беларуси, но есть "но"

Когда могут состояться выборы Лукашенко, не говорит.

Александр Лукашенко заявил, что склонен провести в стране досрочные президентские выборы. Точный срок он не озвучивает, но это, по его мнению, должно произойти после принятия новой Конституции и до парламентских выборов.

Об этом он сказал в интервью российским СМИ.

"Если мы будем менять Конституцию, то мы должны в Конституции прописать выборы президента. Но отдельно, отдельно, и я к этому склонен, чтобы провести досрочные президентские выборы. Я это не исключаю", — сказал Лукашенко.

"Я вам впервые об этом говорю. Я к этому склонен. По срокам не говорю. Надо принять Конституцию, провести выборы местных органов власти. Если досрочно проводить президентские выборы, то они должны пройти, наверное, раньше, чем парламентские. Все-таки парламент нужно сохранить до того, как появится новый президент", — добавил Лукашенко.

Напомним, Лукашенко, который уже 26 лет удерживает власть в Беларуси, признает, что "немного пересидел", но уходить не собирается. "Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать!", — заявил он.

Видео Белорусская оппозиция: у Лукашенко нет оснований оставаться президентом

У Лукашенко нет оснований оставаться президентом Беларуси. Об этом заявила лидер белорусской оппозиции Светланы Тихановской в комитете по политическим вопросам и демократии ПАСЕ. Сегодня комитет рассмотрел ситуацию в Беларуси и пригласил на слушания как Тихановскую, так и представителя белорусского парламента. Подробнее - в прямом включении.

Белорусская оппозиция: у Лукашенко нет оснований оставаться президентом

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров