Лукашенко считает невозможным свержение власти в Беларуси

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он считает, что уже пережил все способы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает невозможным силовое свержение власти в его стране.

Об этом он рассказал журналистам 9 мая во время празднования Дня победы, передает ТАСС.

"Нас невозможно нагнуть и сместить, как сегодня это происходит в Венесуэле, как это вчера началось и продолжается в Сирии, в Ливии и других государствах. Мы это прошли, но благодаря нашему единству мы спасли свою страну", - отметил Лукашенко.

По его словам, все способы свержения власти Беларусь уже пережила.

"Мы все это пережили: и гибридные, и горячие столкновения, и попытку свергнуть конституционный строй и нынешнее руководство. Начиная от этой улицы, где переворачивали машины ГАИ, от площади Независимости, где оскверняли памятник первому руководителю нашего государства Ленину, до последней акции в 2010 году, когда нас попытались свергнуть, штурмуя Дом правительства", - пояснил он.

По мнению Лукашенко, сейчас в Беларуси самая главная опасность – это негатив в экономике.

"А экономика - это мы. Если будем смотреть на себя, прежде чем спрашивать с президента и правительства, если будем принципиально к этому подходить, думать об экономике, нам уже ничего не страшно будет", - подчеркнул белорусский президент.

Напомним, 19 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что собирается усилить полномочия других ветвей власти и передать своему преемнику на посту президента уже измененную Конституцию.

Видео Лукашенко заявил, что Россия пытается присоединить к себе Беларусь

Опасениями Александр Лукашенко поделился во время пресс-конференции для российских журналистов. Говорит, он понимает намеки о разрушении страны и вступление в состав России в обмен на топливо. Однако суверенитет не отдаст никогда. А также он возмущается разговорами о том, что Москва якобы кормит Минск.

Лукашенко заявил, что Россия пытается присоединить к себе Беларусь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции