Лукашенко требует, чтобы Россия "не гнобила и не наклоняла" Беларусь

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Однако, он все равно считает россиян братьями.

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует, чтобы Россия поддерживала республику в трудную минуту, а не гнобила или наклоняла. Об этом сообщает госагентство БелТА.

"Белорусы не позволят предать нашего старшего брата (Россию - ред.). Но мы требуем от старшего брата, чтобы это был старший брат. Чтобы они не угнетали, не наклоняли нас, а в трудную минуту поддержали", - заявил Лукашенко.

Президент отметил, что белорусы и русские один народ. "Я тысячу раз говорил. Это же наши люди, наши братья. Мы с ними были всегда вместе, они всегда подставляли нам плечо", - подчеркнул он.

По словам Лукашенко, "то, что у нас сегодня проблемы порой с Россией, так это же не с русскими людьми и не с россиянами". "Они блестяще к нам относятся. Почему мы должны к ним относиться плохо, разворачиваться куда-то, предавать их, как некоторые говорят. Этого никогда не будет. Даже без меня этого не будет", - добавил глава государства.

Напомним, 19 апреля Александр Лукашенко отметил, что "включить куда-то (к России - ред.) страну не получится", поскольку в стране уже родились суверенные и независимые люди.

Видео Лукашенко уволил вице-премьера и министра сельского хозяйства из-за грязных коров

Президента Беларуси возмутили условия, в которых содержался скот. Он, не стесняясь в выражениях, сравнил их с концлагерем "Освенцим". И немедленно распорядился о кадровых изменениях. Своих должностей лишились не только министры, но и губернатор области и председатель агрохолдинга.  

Лукашенко уволил вице-премьера и министра сельского хозяйства из-за грязных коров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции