Макрон закашлялся во время выступления перед студентами

По словам президента, у него отрицательный тест на коронавирус.

Президент Франции Эммануэль Макрон во время выступления начал сильно кашлять и ему пришлось снять защитную маску на публике. Он выступал перед студентами. Видео события опубликовало издание Ouest-France.

Инцидент произошел на встрече Макрона со студентами авиационного лицея. Чтобы остановить внезапный приступ кашля, президенту пришлось снять маску и выпить воды. Также он попросил помощников принести ему другую маску.

"Я что-то вдохнул и закашлялся, поэтому решил сменить маску на более легкую", — позже объяснил президент. Он уточнил, что накануне вернулся из "красной" зоны карантина и сразу сдал тест на коронавирус, который оказался отрицательным.

Напомним, ранее Макрон заявил, что Китай не был полностью прозрачным в предоставлении информации по борьбе с новым типом коронавируса COVID-19.

Видео Французские протестующие пытались ворваться в театр, где на спектакле находился Макрона

Все после того, как один из зрителей сообщил в соцсети - в зале присутствовал президент. Три десятка митингующих выкрикивали лозунги и попытались попасть внутрь здания. Однако, оттуда их вывела полиция. Самого Макрона всякий случай эвакуировали через черный ход. Но впоследствии президент смог вернуться и досмотреть спектакль. Протесты из-за предложенной Макроном пенсионной реформы не утихают с начала декабря.  

Французские протестующие пытались ворваться в театр, где на спектакле находился Макрона

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров