Медведев заговорил об отмене российского эмбарго на продукты из Европы

Дата публикации
Просмотры
4367
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Медведев заговорил об отмене российского эмбарго на продукты из Европы

Медведев дал понять, что Россия планирует в будущем отказаться от пищевого эмбарго / Фото: Reuters

Премьер-министр России заявил, что санкции на импортную еду не будут вечными.

Запрет ввоз в Россию продуктов из стран Запада не будет вечным. На этом акцентировал во время заседания правительственной комиссии по импортозамещению премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает УНИАН.

Чиновник отметил, что российское сельское хозяйство получило "мощный стимул в связи с введением так называемых ответных ограничительных мер", чтобы обеспечить страну необходимыми продуктами. И одновременно с этим признал, что полностью заместить импорт пока не удается.

"По некоторым товарным группам на это потребуется несколько лет", - сказал Медведев, добавив при этом, что дефицита мяса, молока, овощей и фруктов в России нет.

Российский премьер призвал производителей воспользоваться шансом расширить свое присутствие на рынке.

"Тем более, что мы с вами понимаем: ограничения важны, они продлены на год, но они не будут бесконечными. И этой паузой нужно воспользоваться всем – и государству, и самим аграриям", - поощрил подчиненных Медведев.

В августе Россия еще на год ввела санкции на продукты с Запада. Список товаров был опубликован в интернете. Это решение рассматривается как ответ на санкции стран Запада, которыми тот наказывает РФ за агрессию против Украины.

Следующая публикация