Меркель и Джонсон выступили против идеи Трампа вернуть Россию в G7

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидеры европейских стран считают, что условий для этого пока нет.

Россия не выполнила условия, которые бы позволяли вернуть ее в состав ведущих держав мира. Такое мнение высказала канцлер Германии Ангела Меркель и ее поддержал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Меркель поставила вопрос о возвращении РФ в элитный клуб в зависимость от выполнения минских договоренностей. "Если мы добьемся успехов, то, конечно, у нас будет другая ситуация", - заявила она. "Однако сейчас мы не добились так много успеха, чтобы причины 2014 года были отменены", - добавила канцлер.

Джонсон полностью солидаризировался с такой позицией коллеги. "Я должен сказать: я очень разделяю мнение канцлера Меркель, что России еще предстоит выполнить обязательства, чтобы вернуться в G7", - подчеркнул он. Британец напомнил об участии РФ в отравлении Скрипалей в Солсбери и продолжении кремлевской агрессии против Украины – это, по мнению политика, совсем не свидетельствует в пользу идеи возвращения России в "Большую семерку".

Как сообщалось, накануне президент США Дональд Трамп выразил мнение, что Россию лучше вернуть в G7, чем оставить за пределами "Большой семерки". Американские журналисты сообщили, что в такой позиции у Трампа есть союзник – президент Франции Эммануэль Макрон.

Видео Президенты США и Франции по телефону договорились пригласить Россию на следующий саммит G7

Об этом сообщает телеканал СNN со ссылкой на источник в Белом доме. Во время телефонного разговора между Трампом и Макроном вернуть Россию предложил именно французский президент. Дональд Трамп уже успел заявить публично, что поддерживает это предложение.  

Президенты США и Франции по телефону договорились пригласить Россию на следующий саммит G7

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции