Меттис покинет Пентагон на два месяца раньше запланированного

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Трамп объявил имя исполняющего обязанности министра обороны США.

Президент США Дональд Трамп объявил, что заменит министра обороны Джеймса Меттиса в начале нового года - на два месяца раньше, чем это было запланировано.

"Я рад сообщить, что наш очень талантливый заместитель министра обороны Патрик Шанахан возьмет на себя обязанности министра обороны, начиная с 1 января 2019 года... Он будет замечательным!", – написал Трамп в Twitter в воскресенье, 23 декабря.

Меттис объявил о своей отставке в четверг в письме, в котором говорится, что его взгляды не совпадают со взглядами Трампа. До этого американский президент сообщил, что Меттис уйдет в отставку в конце февраля. Американского президента за это решение раскритиковали как демократы, так и республиканцы.

Источник, знакомый с этим вопросом, рассказал CNN, что Трамп сходил с ума из-за большого количества материалов, посвященных отставке Меттиса, поэтому заставлял его уйти раньше, чем он планировал.

Патрик Шанахан занял должность заместителя министра обороны США в июле 2017 года, до этого он в течение 30 лет работал в компании Boeing, где был старшим вице-президентом.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что министр обороны США Джеймс Меттис выйдет на пенсию в конце февраля. Трамп отметил "огромный прогресс", который был достигнут во время пребывания Меттиса на посту главы Пентагона и поблагодарил его за службу.

Видео Министр обороны США Джим Мэттис прибыл в Киев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции