МИД сообщил о мероприятиях в связи с катастрофой Airbus A-321

Дата публикации
МИД сообщил о мероприятиях в связи с катастрофой Airbus A-321

Посольство Украины в Египте сейчас осуществляет оперативную связь с компетентными органами / Reuters

Для связи с родными погибших граждан Украины функционируют отдельные "горячие линии".

Опознание тел жертв катастрофы самолета авиакомпании "Когалымавиа" Airbus A-321 будет осуществляться в Российской Федерации. С этой целью российская сторона сообщила родственникам погибших о необходимости прибыть в г. Санкт-Петербург для проведения анализа ДНК и ДНК-идентификации тел погибших, говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины.

Согласно ему, консульское учреждение Украины в Санкт-Петербурге будет предоставлять необходимое содействие во встрече и размещении родственников погибших граждан Украины, проведении идентификации, оформлении документов и репатриации тел на Родину.

Посольство Украины в Египте сейчас осуществляет оперативную связь с компетентными органами Египта и российскими дипломатическими и консульскими учреждениями в вопросах поиска и перевозки тел погибших, а также мероприятий, предусматриваемых в рамках расследования причин авиакатастрофы.

Для связи с родными погибших граждан Украины функционируют отдельные "горячие линии" МИД Украины (044 238 17 77), Посольства Украины в Египте (+201000039648) и Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге (+7 921 304 05 72).

Напомним, авиакатастрофа российского пассажирского самолета Airbus 321 произошла 31 октября на Синайском полуострове в Египте. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа, среди них - 25 детей. Все, кто был в самолете, погибли. Большинство погибших - россияне, но среди них есть и четыре гражданина Украины, , среди которых 16-летний патриот с Луганщины Кирилл Усатов.Большая часть пассажиров самолета были туристами, которые возвращались в Россию после отдыха в Египте.

На месте падения самолета обнаружили два черных ящика – на них отсутствовали следы термического воздействия. Специалисты начали расшифровывать данные бортовых самописцев.

В России объявили, что 1 ноября в Санкт-Петербург должны отправить первый борт с телами погибших в катастрофе. Родные и близкие жертв собрались в местном аэропорту "Пулково".

Следующая публикация