Российский Airbus A321 разлетелся на куски в воздухе

Дата публикации
Российский Airbus A321 разлетелся на куски в воздухе

Лайнер развалился в воздухе / Reuters

Фрагменты самолета разбросаны на большой площади.

Самолет российской авиакомпании "Когалымавиа", который разбился в Египте, распался в воздухе.

Об этом заявил исполнительный директор Международной авиационной комиссии Виктор Сороченко после осмотра места крушения лайнера, сообщает Meduza.

Однако Сороченко подчеркнул, что любые выводы относительно катастрофы делать преждевременно.

"Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади (около 20 квадратных километров)", - отметил он.

Напомним, авиакатастрофа российского пассажирского самолетаAirbus 321 произошла 31 октября на Синайском полуострове в Египте. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа, среди них - 25 детей. Все, кто был в самолете, погибли. Большинство погибших - русские, но среди них есть и четыре гражданина Украины, , среди которых 16-летний патриот Луганщины Кирилл Усатов.Большая часть пассажиров самолета были туристами, которые возвращались в Россию после отдыха в Египте.

На месте падения самолета обнаружили две черные ящики – на них отсутствовали следы термического воздействия. Специалисты начали расшифровывать данные бортовых самописцев.

В России объявили, что 1 ноября в Санкт-Петербург имеют отправить первый борт с телами погибших в катастрофе. Родные и близкие жертв собрались в местном аэропорту "Пулково".

Следующая публикация