Министр финансов США пригрозил "остановить экономику Турции"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Трамп расширил полномочия Минфина.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп наделил Министерство финансов новыми исполнительными полномочиями. Министерство финансов США сможет вводить санкции против Турции за нарушение прав человека в Сирии или за действия, которые ведут к дестабилизации ситуации в стране.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Приказ делегирует полномочия министру финансов, по согласованию с президентом и госсекретарем, вводить санкции против отдельной личности и правительственных органов Турции, причастных к нарушению прав человека или к действиям, которые повлекут ухудшение мирной обстановки, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии", - сказано в заявлении.

Трамп должен наделить полномочиями министра финансов вводить вторичные санкции за значительные транзакции с физическими лицами и органами правительства Турции.

"По распоряжению президента Трампа мы будем вводить санкции против конкретных лиц или ведомств Турции в случае необходимости", - заявил министр финансов Стивен Мнучін.

Он добавил, что уже одобрил этот приказ, но пока его не подписал. Проект приказа разработан с целью "отговорить Турцию от любых дальнейших военных действий на северо-востоке Сирии".

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что началась давно запланированная военная операция на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды. Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов. Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже заявили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая "огромную панику" среди людей.

Турция заявляет, что стремится создать безопасную зону глубиной 32 км в пограничном регионе, чтобы обезопасить страну от угрозы, которую, по ее словам, представляют курдские террористические группы.

Ранее Турция объявила о финальный этап подготовки масштабной военной операции на Северо-Востоке Сирии против курдских отрядов народной самообороны (YPG), которые долгое время были под защитой Соединенных Штатов. В Вашингтоне заявили, что отведут свои войска и на этот раз не станут на защиту "курдов".

ТСН.uа рассказывает, почему Турция идет войной на курдские группировки, что будет в зоне "зачистки" и как США "передумали" становиться на защиту бывших союзников.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции