Эрдоган будет игнорировать критику его военной операции в Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, турецкие спецслужбы убили 8500 террористов за рубежом.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не собирается воспринимать критику своей антитеррористической операции в Сирии. Об этом сообщает издание Daily Sabah.

"Турция проигнорирует критику по поводу операции "Источник мира", которую мы начали против террористических элементов, в то время как более 10 иностранных актеров свободно разгуливают по Сирии", - заявил Эрдоган.

Он жестко раскритиковал Саудовскую Аравию и других за противодействие операции Турции.

"Я призываю Саудовскую Аравию посмотреть в зеркало и дать отчет о том, что вы сделали с Йеменом", - добавил турецкий лидер.

"И Египет [имея в виду эль-Сисси], вы ничего не можете сказать? Вы позволили демократически избранному Мурси умереть, страдая в зале суда. За последние четыре года Турция нейтрализовала в целом 16 000 террористов, в том числе 7500 у себя дома и 8500 за рубежом", - добавил он.

Напомним, 9 октября сообщалось, что лидеры США, Еврокомиссии и НАТО призвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана остановить военную операцию на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды.

Ранее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что началась давно запланированная военная операция на северо-востоке Сирии в районе, который контролируют курды. Этот шаг стал следствием того, что президент США Дональд Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов. Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже заявили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая "огромную панику" среди людей.

Турция заявляет, что стремится создать безопасную зону глубиной 32 км в пограничном регионе, чтобы обезопасить страну от угрозы, которую, по ее словам, представляют курдские террористические группы.

Как известно, Турция объявила о финальном этапе подготовки масштабной военной операции на Северо-Востоке Сирии против курдских отрядов народной самообороны (YPG), которые долгое время были под защитой Соединенных Штатов. В Вашингтоне заявили, что отведут свои войска и на этот раз не станут на защиту "курдов".

ТСН.uа рассказывает, почему Турция идет войной на курдские группировки, что будет в зоне "зачистки" и как США "передумали" становиться на защиту бывших союзников.

Видео В Нью-Йорке созывают срочный Совбез ООН из-за военной операции Турции в Сирии

Накануне Анкара атаковала территории, где проживают курды. Такие действия уже осудили в ЕС и НАТО. Свою обеспокоенность выразил и генсек ООН. Турецкие бомбардировщики атаковали цели на севере Сирии. Под обстрел попал город Рас-эль-Айн и несколько поселков с позиции курдов.  

В Нью-Йорке созывают срочный Совбез ООН из-за военной операции Турции в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции