Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На празднике Сан Фермин в Памплоне бык поднял на рога несколько туристов

Пострадали полтора десятка человек, но фестиваль продолжается.

Полтора десятка раненых туристов со всех уголков мира развезли по больницам Памплоны. Отстав от забега, бык разорвал людей рогами и топтал, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Чтобы попасть быку на рога, отчаянные планируют поездку за полгода. Пока продолжается праздник Сан Фермин с ежедневными забегами, ни одной свободной комнаты в Памплоне не найти. По 60 евро стоят места на балконах, куда пускают более осторожных туристов. Под ними – узкая каменная улица. Боковые проходы перегорожены заборами. Побегать с быком может каждый совершеннолетний, никакая дополнительная регистрация для этого не нужна. "Пробег был очень плохой. Быки развернулись. Суельтас, так их здесь зовут – быков, бегущих обратно. А я только сегодня жене с дочкой пообещал, что перед быком не бегаю", - говорит турист из Нью-Йорка Джон Шумахер.

Видео В Памплоне бык изодрал рогами и потоптал туристов

Суельтас с испанского – освобожденный. Вот один из них, быков, посреди перегона расхотел бежать за толпой и попер назад, на людей, что такого не ожидали. "Все было круто, пока бык не развернулся. А тогда был кошмар. Сопровождающие все сделали, чтобы вернуть быка назад, но тот никак не хотел. Я запрыгнул на забор и стал помогать людям выбраться, потому что раненых на улице было очень много", - рассказал свидетель событий Кен Ломбардо.

В больницы завезли полтора десятка туристов из Соединенных Штатов, Великобритании, Канады, Индии и Португалии. Шестерых из них бык поднял на рога. Состояние двух – тяжелое. Но несмотря на испуг, тем, кто отделался царапинами, фестиваль до сих пор нравится. "Это было безумие. Ворота закрыли, полиция их держала. Никто не мог выбраться. Люди перелезали. И бык тогда стал гарцевать. Меня поцарапало немного. Люди сюда по сорок лет ездят и говорят, что такого еще не видели! Да, за это стоило платить", - говорит турист из Мичигана Сибрук Саттерлунд.

Фотогалерея Зоозащитники устроили жуткую акцию протеста в испанской Памплоне (10 фото)

Именно за этими острыми впечатлениями в Испанию каждый год и приезжают искатели адреналина. На весь мир Памплону прославил роман "И восходит солнце" американского писателя Хемингуэя, большого любителя таких развлечений. Возмущенные защитники животных ежегодно проводят акции протеста, требуя запретить пробеги. Но отказываться от главной туристической приманки местная власть не спешит. За прошедшее столетие под копытами и рогами быков здесь погибло 15 человек.

В прошлом году во время корриды погиб 29-летний тореадор Мигель Руис Перез. Мужчина был ранен рогами в желудок, оказавшись в ловушке возле деревянной ограды. О смерти тореадора объявили после того, как скорая помощь доставила его в больницу в соседнем городе Памплона.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции