Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На территории Норвегии появился российский спецназ – СМИ

Это может быть связано с российскими военными учениями.

На территории Норвегии заметили тактические группы российского спецназа, которые действовали как Шпицбергене, так и на материковой части страны.

Об этом сообщает норвежское издание Aldrimer со ссылкой на четыре независимых источника в области обороны и разведки из трех разных стран.

По их данным, российские спецназовцы провели разведку ключевых объектов и критической инфраструктуры.

Эта информация основана на данных союзных Норвегии разведок, в том числе фотографиях с американских самолетов-разведчиков.

Документы показывают, среди прочего, что спецназовцы, которые находятся на Шпицбергене в последние дни, может быть напрямую связан с продолжающимися российскими военными учениями в Баренцевом море.

Кроме того, Северный флот РФ мобилизовал как минимум одну специальную подводную лодку типа П-650 "Малый", которая предназначена для скрытого размещения сил специального назначения.

Согласно источникам Aldrimer, в дополнение к операции на Шпицбергене, разведывательные миссии также проводились на материковой части Норвегии,  но там российские военные действуют под видом гражданских.

Напомним, в Норвегии в порту города Тромсе всю ночь тушили российский траулер "Бухта Наездник", а наутро судно все-таки затонуло. Огонь вспыхнул накануне, во время сварочных работ. С корабля эвакуировали 29 членов экипажа, 12 из них потребовалась помощь медиков. 

Видео Норвежские пожарные всю ночь тушили российский траулер в Тромсе

Огонь вспыхнул накануне, во время сварочных работ. С корабля эвакуировали 29 членов еквипажу, 12 из них понадобилась помощь медиков. По данным норвежских СМИ, на борту российского корабля есть резервуар с аммиаком, который может взорваться.  

Норвежские пожарные всю ночь тушили российский траулер в Тромсе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции