Один из крупнейших в мире производителей красок Tikkurila уходит из России

Дата публикации
Просмотры
20к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Один из крупнейших в мире производителей красок Tikkurila уходит из России

Фото: Facebook/Tikkurila

Финский производитель лакокрасочной продукции Tikkurila уходит с российского рынка через 27 лет официального присутствия.

В России компания имела две производственные площадки.

Соответствующее заявление размещено на корпоративном сайте Tikkurila.

"Из-за нашей неспособности стабильно работать даже на минимальном уровне, PPG (ред. – владелец Tikkurila) приняла решение активировать варианты выхода из России, включая возможную продажу или контролируемый выход с российского рынка", – говорится в заявлении компании.

Следует отметить, что продукция Tikkurila в России производится на двух производственных площадках, расположенных в Санкт-Петербурге. Логистические центры компании расположены в Санкт-Петербурге, Копийске, Новосибирске и Мытищах.

Tikkurila – ведущая скандинавская компания, занимающаяся красками, с опытом, охватывающим десятилетия. Компания работает в 11 странах, в 2020 году доход компании составил 582 млн евро. В июне 2021 года Tikkurila стала частью PPG.

Напомним, 24 февраля Россия напала на Украину, нанеся серию ракетных и авиаударов по нашим городам, в том числе и по Киеву. Широкомасштабное вторжение длится уже 120-й день (война 8 лет). Оккупанты продолжают разрушать украинские села, поселки и города крылатыми ракетами и авиабомбами, убивая мирное население и нанося сокрушительные разрушения инфраструктуре.

В ответ на российскую агрессию ряд стран, в том числе США, Канада, Великобритания, ЕС, Япония, другие, ввели против Москвы беспрецедентные экономические и персональные санкции. В то же время, международные и европейские компании заявили о выходе с российского рынка.

Читайте также:

Санкции в действии: в Германии впервые конфисковали недвижимость у депутата Госдумы РФ

Санкции в действии: в Германии впервые конфисковали недвижимость у депутата Госдумы РФ
Следующая публикация