Подозреваемого в шпионаже американца арестовали на два месяца в РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американцу Полу Уилану предъявили обвинения в шпионаже.

В России гражданину США Полу Уилану предъявлено официальное обвинение в шпионаже.

Об этом сообщил российскому «Интерфаксу» источник.

Но Уилан своей вины не признает.

Адвокат американца заявил, что суд арестовал его  подопечного на два месяца еще 29 декабря 2018 года. На это решение российского суда будет подана жалоба, - добавил защитник.

Напомним, 31 декабря стало известно, что в Москве по подозрению в шпионаже задержали гражданина США Пола Уилана. "28 декабря в Москве сотрудниками ФСБ России при проведении шпионской акции задержан гражданин США Пол Уилан. Следственным управлением ФСБ России в отношении гражданина США возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ (шпионаж)", - сообщили в ФСБ.

Что именно он делал во время "шпионской акции" в ФСБ не сообщили.

Видео Шпионская пощечина: как рыжеволосой агентке Кремля почти удалось добраться к Трампу

30-летняя Мария Бутина, которую в Штатах арестовали еще летом по подозрению в шпионаже, внезапно признала себя виновной. Россия засуетилась, отреагировал даже Путин. Последний раз он отмазывался так от отравителей в Солсбери. Как глубоко успела залезть в американскую политическую тусовку рыжеволосая синеглазая агентка - в сюжете ТСН.Тижня.

Шпионская пощечина: как рыжеволосой агентке Кремля почти удалось добраться к Трампу

Напомним, что ранее в США произошла шпионская история - россиянку Марию Бутину арестовали в июле 2018 года. Согласно обвинительному акту, она работала с двумя неназванными гражданами США и российским чиновником, чтобы попытаться влиять на американскую политику и проникнуть в организации, которые выступают за право носить оружие.

Она организовывала ужины в Вашингтоне и Нью-Йорке и пыталась развивать отношения с американскими политиками, чтобы установить "обходные каналы коммуникаций, чтобы проникнуть в национальный орган принятия решений и чтобы продвинуть повестку дня Российской Федерации".

13 декабря Бутина на слушаниях признала себя виновной в участии в заговоре против США. Она сказала, что действовала "под руководством" российского официального лица.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции