Поля кактусов и перевозка на мулах. Reuters показал процесс изготовления текилы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Поля кактусов и перевозка на мулах. Reuters показал процесс изготовления текилы

Текилу изготавливают в Халиско, Мексика / Reuters

Сырье для "огненной воды" собирают вручную.

Агентство Reuters показало, как в штате Халиско на западе Мексики происходит изготовление текилы.

Агаву – кактусы, из которых делают алкогольный напиток, выращивают целыми полями. Убирают их руками и везут на склады с помощью мулов. Перегоняют кактусы джимадоры – специалисты в этом деле, которые передают свои навыки от поколония к поколению. 

"Я очень горжусь тем, что работаю джимадором, мы первые в цепочке промышленности текилы, без нас текилы не было бы", - рассказал журналистом фермер Марио Перес.

По его словам, раньше профессия джимадора была престижной. Теперь же таких людей считают обычными рабочими, поэтому молодежь не всегда охотно присоединяется к обработке и сбору агавы. Готовят из нее не только текилу, но и другие алкогольные напитки - мескаль и пульке.

 

Следующая публикация