Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Помилования от Трампа не будет: против Манафорта возбудили новое дело

Шанса на освобождение от президента США не осталось.

Следующие 7,5 лет политтехнолог Виктора Януковича и экс-руководитель избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт проведет за решеткой. Таким стал итог рассмотрения дела судом в Вашингтоне, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Впервые за полтора года судебного дела сам Манафорт, не вставая с инвалидной коляски, обратился к суду. Он сказал, что раскаивается во всем, что сделал, и теперь он совсем не тот человек, которого арестовали осенью 2017 года. Подсудимый попросил не прибавлять ему срока больше уже присужденных на минувшей неделе трех лет, ведь ему уже 70, и он единственный опекун своей 66-летней жены. Однако позиция защиты крайне разбегалась с этим скромным заявлением – фактически, адвокат заявил, что это политический процесс.

Видео В Вашингтоне суд вынес приговор Полу Манафорту

Приговор бывшему политтехнологу Януковича и экс-главе предвыборного штаба Трампа вынесли в Вашингтоне. Пол Манафорт следующие 7,5 лет проведет в тюрьме. Как отреагировал сам политтехнолог и его адвокаты на этот приговор, какая была атмосфера на самом скандальном американском процессе года - в прямом включении ТСН.  

В Вашингтоне суд вынес приговор Полу Манафорту

На суде Манафорту вменяли предвыборный заговор команды Трампа с Кремлем, многолетнее уклонение от налогов, банковские махинации и сговор против интересов Соединенных Штатов. Прокуратура напомнила, что с 2006 до 2018 года Манафорт незаконно лоббировал интересы режима Януковича, получал деньги от российского олигарха Дерипаски и многократно общался с конгрессменами и сенаторами, которые не знали, что он получает деньги за продвижение интересов иностранцев в США. Обвинение отметило, что Манафорт действовал против базовых демократических принципов, утверждая, что Янукович совершенно правильно заключил в тюрьму бывшего премьера Юлию Тимошенко.

Финальная речь судьи была сдержанна, но полна осуждения. Она упрекнула Манафорта в неоднократном неуважении к суду, попытке оказать давление на двух свидетелей и откровенную ложь: тот постоянно настаивал, что находится в камере-одиночке, забывая добавить, что это камера с персональной ванной, душем, компьютером и доступом к телевидению, радио и газетам, а также ежедневными прогулками. Вспомнила судья и о сделке со следствием, которую Манафорт нарушил.

У Дональда Трампа, который неоднократно высказывался против судебного процесса над политтехнологом, все еще остается возможность президентского помилования, но легальная система подействовала вперед – и только что против Манафорта возбудили еще одно уголовное дело. Теперь это произошло в Нью-Йорке – за финансовые махинации. Это фактически уничтожает возможность президентского помилования.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции