После встречи с Папой патриарх Кирилл получил орден

После встречи с Папой патриарх Кирилл получил орден

Папа и патриарх встретились на Кубе / Фото: Reuters

Предстоятеля РПЦ наградила кубинская власть.

После исторической встречи на Кубе Папа Римский Франциск отправился в Мексику. А патриарх Кирилл остался в Гаване, где получил орден от Рауля Кастро, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В воскресенье предстоятель РПЦ встретится с Фиделем Кастро, который отошел от управления страной по состоянию здоровья. Обозреватели иронизируют с того, что эта встреча запланирована на день всех влюбленных.

Самим разговором и понтифик, и российский патриарх остались довольны. В конце Кирилл представил Папе митрополита из УПЦ МП Антония.

"Истинно говорю вам, я чувствовал внутреннюю радость, исходящую от Господа. Он совершенно свободно говорил, и я тоже, и мы чувствовали радость", - поделился впечатлениями о 2-часовой беседе римский архиерей.

Как уже сообщалось, в итоговой декларации встречи Франциска и Кирилла упомянута Украина. Нашему государству в документе посвящено два отдельных пункта. В одном из них говорится об усилиях церкви для остановки кровопролития на Донбассе, в другом - о необходимости преодоления раскола православного сообщества Украины.

Корреспондент ТСН Наталья Песня

Папа Римский встретился с патриархом Кириллом на острове Свободы

Папа Римский встретился с патриархом Кириллом на острове Свободы

Похожие темы:

Следующая публикация