Протесты в Гонконге: полиция арестовала больше полсотни людей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Люди продолжают митинговать против внедрения нового законодательства относительно автономной территории.

В Гонконге в воскресенье, 28 июня, состоялись протесты против внедрения нового законодательства относительно автономной территории, в частности, против принятого в конце мая закона о национальной безопасности Гонконга.

Изначально планировалось провести "молчаливый протест". Впрочем, как утверждает полиция Гонконга, впоследствии его участники начали скандировать лозунги и отказались выполнять указания полиции. Далее между полицией и демонстрантами начались столкновения и силовики применили слезоточивый газ.

"Поскольку толпа не прекращала противозаконных действий, полиция действовала решительно и приняла меры относительно ареста", - говорится в сообщении полиции Гонконга в Facebook.

В целом, по официальным данным, арестованы 53 человека. Их обвинили в участии в незаконных собраниях. В полиции добавили, что некоторые протестующие еще пытались перекрыть дороги в районе собраний митингующих.

Напомним, что Всекитайское собрание народных представителей приняло 28 мая закон о национальной безопасности Гонконга в обход местного законодательного органа Гонконга. Благодаря закону китайская власть сможет в обход местного правительства наказывать за действия, которые в Пекине будут расценивать как такие, что угрожают национальной безопасности и подрывают государственную власть в Гонконге.

Принятие этого закона раскритиковали в Евросоюзе, Великобритании, США и других странах. В частности, власти Китая обвиняют в нарушении обязательств по Гонконгу, взятых в рамках китайско-британского соглашения о передаче этой территории КНР. Также в США заявили, что начнут лишать Гонконг привилегированного статуса, поскольку он перестал быть обособленной частью КНР.

Видео Китайский парламент поддержал скандальный закон о национальной безопасности Гонконга

Гонконгские протесты набирают оборотов. Китайский парламент поддержал скандальный закон о национальной безопасности региона. Документ предусматривает ответственность за сепаратизм и неуважение к национальным символам, а в случае неповиновения Пекину - создание отдельных органов правопорядка.  

Китайский парламент поддержал скандальный закон о национальной безопасности Гонконга

 

Выбор редакции