РФ виновата в ужасных военных преступлениях в Сирии - Amnesty International

РФ виновата в ужасных военных преступлениях в Сирии - Amnesty International

Фото: Reuters

Задокументированы удары по школам, больницам и жилым домам.

Россия виновата в некоторых самых ужасных военных преступлениях, которые происходили за последние десятилетия.

Об этом заявила в интервью Sky News директор кризисной программы Amnesty International Тирана Хасан, - пишет "Украинская правда".

Правозащитная организация утверждает, что в последнюю неделю военные самолеты Москвы намеренно наносили удары по гражданским лицам и сотрудникам спасательных служб в Сирии. Хасан сообщила, что задокументированы удары по школам, больницам и жилым домам.

Она утверждает, что кроме бомбардировок гражданских объектов российской и сирийской авиацией, что само по себе является военным преступлением, они совершают повторные налеты на уже разбомблены объекты, убивая спасателей и других гражданских лиц, которые извлекают из-под завалов раненых и тела погибших.

Напомним, что 15 февраля российские самолеты разбомбили здания госпиталя и школы в сирийском городе Аазаз: согласно сообщению правозащитников и местных жителей, в результате удара, по разным данным, погибли от 9 до 14 гражданских.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время визита в Киев заявил, что за удар по больнице в сирийском городе несет ответственность РФ. По его словам, ракеты были выпущены из Каспийского моря.

Россия усиливает воздушные удары по Сирии

Россия усиливает воздушные удары по Сирии

Похожие темы:

Следующая публикация