Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия развернула еще четыре дивизиона запрещенных ракет - СМИ

Военные США рассказали об увеличении численности запрещенного оружия в РФ.

В США сообщили, что Россия развернула дополнительные дивизиона крылатых ракет наземного базирования 9М729, которые нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на слова американского чиновника.

Чиновник рассказал, что по данным американской разведки, Россия развернула четыре дивизиона с крылатыми ракетами 9M729. Отмечается, что США недавно проинформировали об этом своих западных союзников.

Также собеседник издания добавил, что количество запрещенного оружия в РФ оказалась значительно большей, чем до этого было известно. Однако где именно расположены ракеты чиновник не рассказал.

Напомним, 4 декабря на встрече с НАТО Помпео заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если Россия в течение 60 дней не вернется к его выполнению.

НАТО обвинило Россию в нарушении договора о ракетах малой и средней дальности и поддержала заявление США.

Ранее, американский президент Дональд Трамп уже объявлял о разрыве договора с Россией о ликвидации ракет. По мнению Вашингтона, заявления президента РФ Владимира Путина о разработке новейших ракетно-ядерных систем свидетельствуют о нарушении Россией договора о сокращении ракет средней и малой дальности. Некоторые объявленные Путиным разработки стали новой информацией для американской стороны, за остальными велось наблюдение в течение определенного времени.

В свою очередь Путин угрожал США шагами в ответ на выход из договора и не упустил возможности похвастаться гіперзвуковою оружием.

Видео США начнут выход из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности

Завтра, 2 февраля, США начнут выход из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Теперь мир остается один на один с Трампом и Путиным, без всяких обязательств. Трамп стал чуть ли не главным антигероем современности. Он вместе с Путин - два всадника апокалипсиса, так шутит американское издание "The New Yorker".

США начнут выход из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции