Россияне готовятся к падению курса рубля из-за цен на нефть

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экспертная оценка отводит валюте РФ отметки 80-90 за один доллар.

Аналитический обзор ряда экспертных организаций в РФ предполагает проблемы с курсом рубля в ближайшие годы в случае совпадения ряда факторов. Важнейшими среди них являются цены на нефть, сохранение тенденции к покупкам валюты центробанком на внутреннем рынке и сохранение санкций против России.

Как сообщает ТАСС, курс в 80-90 рублей за один доллар с высокой долей вероятности станет реальностью в случае снижения цен на нефть марки Urals до $ 50-55 за баррель. Аналитики просчитали два варианта развития событий – базовый и консервативный. Первый предполагает медленное снижение цены в течение 2019-2024 лет с текущих $ 69,6 до $ 53,5. В консервативном варианте Urals резко дешевеет к 2020 году до $ 42,5, затем стабилизируется и еле растет до $ 45,9 в 2024 году.

Видео Рекордное падение: на московской бирже курс евро впервые за два года превысил 80 рублей

Через американские санкции в РФ фиксируют рекордное удешевление рубля. Курс евро на московской бирже впервые за два года превысил 80 рублей. Немного подорожал и доллар, его цена составляет 64 рубля. Российская валюта дешевеет с начала недели на фоне свежих американских санкций за вмешательство в выборы.

Рекордное падение: на московской бирже курс евро впервые за два года превысил 80 рублей

"В России инфляционные ожидания часто коррелируют с динамикой обменного курса рубля. Поэтому описанное выше возможно при снижении курса до 80-90 рубля за доллар и риске еще большей девальвации (поскольку предполагается устойчивый негативный тренд цен на нефть), будут препятствовать "заякориванию" инфляционных ожиданий на уровне ближе к 4-5%. Также вероятно усиление эффекта переноса курса в цены, несмотря на существующие ограничения внутреннего спроса", - указывают эксперты, расчеты которых были положены в основу подготовки бюджета РФ на несколько ближайших лет.

Как сообщалось, несколько крупных российских компаний тестируют механизмы заключения сделок за границей без расчета в долларах. Это делается на фоне угроз США расширить санкции, которые ограничили доступ ряду компаний РФ к международной банковской системе. Кремль уже призвал компании заключать больше сделок с использованием других валют, чтобы сократить зависимость российской экономики от доллара.

Фотогалерея На святкуванні річниці рубля у Москві моделі билися у басейні з чорною ікрою (10 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции