Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские заключенные проткнули животы гвоздями из-за пыток

Таким образом они хотели привлечь внимание к произволу администрации тюрьмы.

Десять заключенных мордовской колонии №5 (Россия) проткнули животы штырями или гвоздями в знак протеста против произвола администрации. Об этом сообщает информагентство “Чечня Сегодня”.

Член совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова узнала об инциденте от родственников заключенных. В лечебно-профилактическом учреждении №21 ей подтвердили информацию о госпитализации с травмами десятерых людей из колонии, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов.

“В лечебном учреждении подтвердили факт того, что заключенные действительно попали в больницу. Состояние их расценивалось как стабильное”, - сообщила правозащитница. О пытках, которым подвергались заключенные со стороны начальника колонии Валерия Трофимова, ей рассказали недавно освобожденные заключенные.

По словам родственников заключенных, трое мужчин вскрыли себе животы из-за произвола администрации. Но надзиратели не вызвали врачей, у пострадавших начиналась гангрена. Медиков вызвали только после того, как еще семеро заключенных вогнали в животы штыри или гвозди.

Напомним, 20 июля 2018 года российское издание "Новая газета" опубликовало запись с камеры на форме одного из надзирателей Федеральной службы исполнения наказаний, на котором сотрудники колонии подвергают пыткам одного из заключенных.

После обнародования этого видео Следственный комитет России по Ярославской области возбудил уголовное дело на сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей о превышении служебных полномочий.

Видео Четыре года колонии дали правозащитнику, который расследовал пытки и исчезновения людей на Кавказе

Новые репрессии российского судопроизводства. В Чечне четыре года колонии дали 61-летнему Оюбу Титиеву - одном из немногих в республике правозащитников, который расследовал пытки и исчезновения людей на Кавказе. Его обвиняют в хранении наркотиков. Их якобы обнаружили в машине Титиева более года назад. Сам правозащитник и его адвокаты утверждают - запрещенные вещества ему подбросили.

Четыре года колонии дали правозащитнику, который расследовал пытки и исчезновения людей на Кавказе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции