Россию атаковали более 100 дронов: взрывы гремели на аэродроме и нефтяных объектах

Россию атаковали более 100 дронов: взрывы гремели на аэродроме и нефтяных объектах

В России ночью пылало / Фото: Associated Press

Минобороны РФ традиционно заявляет об отражении ночью масштабной дроновой атаки.

В ночь на 21 июня беспилотники атаковали Краснодарский край России. После атаки в районе аэродрома в Ейске вспыхнул пожар.

Об этом пишут местные телеграммы-каналы.

Минобороны РФ заявляет о перехвате более 100 дронов. В частности, 70 БПЛА якобы перехватили над оккупированным Крымом и акваторией Черного Моря и еще 43 – в Волгоградской области. Также утверждается, что были уничтожены шесть безэкипажных катеров ВМС Украины.

В соцсетях жители Ейска писали о взрывах и публиковали кадры со вспышками в небе. После атаки БПЛА начался сильный пожар.

Прогремели около десяти взрывов в районе краснодарского поселка Афипского и адыгейского поселка Яблоновский.

Дроны атаковали Краснодарский край РФ: возник пожар на аэродроме

Дроны атаковали Краснодарский край РФ: возник пожар на аэродроме

В то же время оперштаб Краснодарского края официально сообщил, что сразу несколько муниципалитетов Краснодарского края подверглись массированной атаке: Темрюкский район, Ейский и Северский районы.

Российские власти отметили, что атака беспилотников в Ейском районе якобы отбита. Телеграмм-каналы РФ сообщают об уничтожении более 20 дронов.

Уже утром стало известно, что в Ейске произошел пожар на территории 726-го учебного центра ПВО. Скорее всего, его ночью атаковали дроны. OSINT-аналитик AvScanNZ сообщает, что спутники NASA зафиксировали там, по меньшей мере, три пожара.

Впоследствии появилась информация, что БПЛА упал на территории Ильского НПЗ на Кубани. По предварительным данным, пострадали два человека.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация