Санкции сохраняются: Трамп хочет значительных шагов КНДР в денуклеаризации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент отметил: "Не думаю, что они (КНДР - ред) сопротивляются, думаю, они хотят что-то сделать".

США будут сохранять санкции против КНДР до тех пор, пока Пхеньян не предпримет значимые действия в области денуклеаризации, заявил президент Дональд Трамп.

"Как вы знаете, санкции сохраняются в полном объеме. Я не отменял санкций. Я был бы рад, если бы смог. Но для того, чтобы пойти на это, надо, чтобы было сделано что-то значимое второй стороной (КНДР - ред)", - сказал Д.Трамп журналистам перед встречей в Вашингтоне с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Президент отметил: "Не думаю, что они (КНДР - ред) сопротивляются, думаю, они хотят что-то сделать".

Д.Трамп напомнил, что 27-28 февраля в Ханое стоится его вторая встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и выразил надежду на достижение конкретных результатов.

"Мы будем два дня встречаться с председателем Кимом, думаю, мы многого добьемся", сказал он, отметив, что, по его мнению, эта встреча будет не последней.

Видео Таки разоружается: в КНДР проводят демонтаж зданий на ракетном полигоне

Американские эксперты изучили спутниковые снимки ракетного полигона Сохе в КНДР. Говорят, здание, которое использовали для составления ракет-носителей, демонтируют. Кроме того, сносят и расположенную рядом площадка для испытаний двигателей ракет.

Таки разоружается: в КНДР проводят демонтаж зданий на ракетном полигоне

Он высказал ожидания, что его второй саммит с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, запланированный на 27-28 февраля в Ханое (Вьетнам), будет "очень интересным". Зато он не поделился деталями, чего именно он ожидает от переговоров.

"Я с нетерпением жду, когда побачусь с председателем Кимом (лидером КНДР – ред.), и я думаю, что с этого много чего получится. Мы имели грандиозный первый саммит – он действительно растопил лед, и много чего произошло по его результатам, в том числе хорошие отношения", - резюмировал президент США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции