СМИ узнали четкие мотивы убийства Бориса Немцова

СМИ узнали четкие мотивы убийства Бориса Немцова

СМИ узнали четкие мотивы убийства Бориса Немцова / Фото: Голос Америки

Следователи планируют завершить дело до конца года.

Следствие по делу убийства российского оппозиционера и критика Путина Бориса Немцова близко к тому, чтобы принять за основную версию преступления "мотив политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной вражды".

Об этом в среду, 9 сентября, пишет "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Версия следствия основывается на первичных показаниях задержанных подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Губашева, которые объяснили решение убить Немцова личной ненавистью.

При этом следователи рассчитывают закончить работу до конца года, чтобы передать дело в суд.

Напомним, что ранее газета "Коммерсант" написала, что Борис Немцов был убит выстрелами, предположительно выполненными из двух разных пистолетов.

Три ранения Немцов мог получить из пистолета с глушителем, а остальные — из оружия, не оснащенного устройством для бесшумной стрельбы.

Кроме того, эксперты предположили, что различия в полученных ранениях могут быть связаны с использованием патронов различной мощности. Ранее специалисты пришли к однозначному выводу, что преступник вел стрельбу, держа пистолет в левой руке.

Левшой является основной подозреваемый по делу, бывший боец батальона чеченского МВД "Север" Заур Дадаев, который сначала признался в исполнении преступления, но затем отказался от показаний.

Следующая публикация