США официально обвинили три страны во вмешательстве в президентские выборы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным контрразведки, Россия, Китай и Иран представляют угрозу для выборов в США.

США официально обвинили три страны в попытках вмешаться в выборы американского президента, запланированные на начало ноября 2020 года.

Об этом в пятницу, 24 июля, заявил директор Национального центра контрразведки и безопасности страны Уильям Эванина, сообщает The New York Times.

"В первую очередь нас интересуют Китай, Россия и Иран, хотя другие государства и негосударственные субъекты также могут нанести вред нашему избирательному процессу", - сказал Эванина.

В частности, по данным контрразведки, Китай использовал свое влияние "для формирования политической среды в США", а также для давления на политиков, которые "по мнению КНР, противоречат ее интересам".

Россию Эванина обвинил в "распространении дезинформации в Америке, которая призвана подорвать доверие к демократическому процессу", а Иран, по его словам, является новым субъектом вмешательства в выборы, который стремится распространить дезинформацию в Сети, чтобы "подорвать демократические институты и разделить страну накануне выборов"

Напомним, что связи между Китаем и США ухудшились по ряду вопросов, начиная от новой пандемии коронавируса и завершая торговой и деловой практикой Пекина и его территориальными претензиями в Южно-Китайском море к подавлению в Гонконге и в далеком западном регионе Синьцзяна.

Так, в пятницу Китай приказал США закрыть свое представительство в Чэнду, и такое решение он принял в ответ на требование закрыть китайское консульство в Хьюстоне.

Видео У Трампа использовали архивные фото Революции Достоинства для социальной рекламы

В США команда Дональда Трампа проиллюстрировала хаос и беспорядок архивными фото Революции Достоинства. Речь идет о социальной рекламе, которую разместили в соцсетях. Детали узнала ТСН.

У Трампа использовали архивные фото Революции Достоинства для социальной рекламы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции