США потратили почти два триллиона долларов на войну в Ираке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Около 100 миллионов долларов было потрачено на обеспечение ветеранов войны в Ираке.

За последние годы финансирование США на проведение военных действий в Ираке составило 1 трлн 922 млрд долларов.

Об этом сообщает The Military Times.

Эта цифра включает не только финансирование, предназначенное Пентагону чисто для войны, но и расходы на Ирак Государственным департаментом США, обеспечение ветеранов войны в Ираке и проценты за долги, понесенные из-за финансирования 16 лет военного участия США в Ираке.

С 2003 по 2019 год Министерство обороны США получило около 838 миллиардов долларов на финансирование операций в Ираке на "чрезвычайные ситуации" и "заграничные операции в чрезвычайных ситуациях". Сюда входят (с 2014 года) деньги, предназначенные на борьбу с террористическим "Исламским государством" на территории Ирака и Сирии.

Около 59 миллиардов долларов Государственный департамент США и USAID потратили на продвижение демократии, реконструкцию, обучение и изъятие невзрывчатых бомб в Ираке и Сирии.

Около 100 миллионов долларов было потрачено на обеспечение, компенсации, медицинскую помощь военным и ветеранам войны в Ираке.

Тем временем в Пентагоне заявили, что военный контингент в Ираке не будет сокращать свое присутствие в этой стране с целью поддержки национальных сил безопасности, а также обеспечения противостояния террористической группировке "Исламское государство" в регионе.

Видео Новый авиаудар совершили по американским военным в Ираке

Обстреляли базу Балад, принадлежащую иракским силам, и в которой временно находились армейцы США. Последние успели вовремя покинуть место, а вот иракским солдатам повезло меньше - 4 из них пострадали. Кто именно совершил авиаудар, пока неизвестно.    

Новый авиаудар совершили по американским военным в Ираке

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции