Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Умерших от коронавируса в Китае буду сжигать в спецкрематориях

Тела скончавшихся пациентов будут дезинфицировать и помещать в герметично закрывающийся пакет.

В Китае власти запретили похоронные ритуалы и приказали кремировать тела скончавшихся от коронавируса пациентов в специально отведенных крематориях.

Как сообщает Синьхуа, ссылаясь на директиву властей КНР, кремация тел пациентов, скончавшихся от коронавируса нового типа, должна проводиться недалеко от места их кончины.

"Согласно тексту директивы, совместно выпущенной канцеляриями Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, Министерства гражданской администрации Китая и Министерства общественной безопасности КНР, бренные останки инфицированных пациентов не должны перевозиться между разными административными единицами провинциального уровня и не должны сохраняться путем захоронения или другими способами", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что тела скончавшихся пациентов должны быть продезинфицированы и помещены медицинскими работниками в соответствии с правилами в герметично закрывающийся пакет, который не разрешается вскрывать после запечатывания.

"Похоронные бюро должны отправлять специальный персонал и транспортные средства для перевозки тел в соответствии с установленным маршрутом, а тела должны быть кремированы в специально отведенных крематориях",  - говорится в директиве, пишет издание.

По данным Государственного комитета по здравоохранения КНР, в настоящее время на территории страны от коронавируса погибли 308 человек, а минимум 14380 были инфицированы. В воскресенье, 2 февраля, первый летальный случай от коронавируса был зафиксирован за пределами Китая. 44-летний гражданин КНР скончался в больнице на Филиппинах.

Коронавірус_оновлена інфографіка на 18.00_ 31 січня
ТСН

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 145 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции