В Бангладеш боевики ИГ обезглавили индуистского священника

В Бангладеш боевики ИГ обезглавили индуистского священника

Фото: promova.info/

Правительство Бангладеш настаивает на том, что "Исламское государство" не имеет реального влияния в стране.

На севере Бангладеш обезглавлен индуистский священник, двое прихожан ранены в результате нападения, ответственность за которое взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

Нападавших было двое, у них было огнестрельное оружие и ножи. Нападение произошло в доме священника, расположенном при храме в отдаленном округе Панчагарх утром, перед началом службы. Пострадали также двое прихожан церкви, которые пытались помочь священнику.

Правительство Бангладеш настаивает на том, что "Исламское государство" не имеет реального влияния в стране.

Между тем в ноябре ИГ взяло на себя ответственность за нападение на шиитскую мечеть в городе Богра, в результате которого погиб один человек. В октябре ИГ также заявило о своей причастности к взрыву бутылки с зажигательной смесью в шиитской мечети в столице страны Дакке. Тогда был убит один человек и ранены по меньшей мере 80. Правительство отрицало причастность ИГ к взрыву. ИГ также взяло на себя ответственность за убийства итальянского работника благотворительной организации в сентябре и гражданина Японии в октябре.

В этом же ряду и нападения на блогеров и представителей религиозных меньшинств – шиитов, суфитов, христиан и ахмадистов. Экстремисты также заявили о своем участии в убийстве пяти светских писателей в 2015 году.

Другая экстремистская группировка "Джамаат уль-Муджахидин" считается причастной к убийству итальянского католического священника на севере страны в конце прошлого года.

Индуисты составляют самое многочисленное религиозное меньшинство в мусульманской стране – почти 10% от 160-миллионного населения Бангладеш.

США считают, что авиаудары в Ираке и Сирии уничтожили примерно 500 тысяч долларов наличными боевиков "ИГ". 

Напомним, ранее в Сеть попало видео масштабного уничтожения техники "ИГ" британской авиацией. В ролике четко видно, как военно-воздушные силы Великобритании запустили высокотехнологичную тяжелую артиллерию в стратегические объекты исламистов.

Похожие темы:

Следующая публикация