В Беларуси казнили обвиненного в убийстве двух женщин

Дата публикации
Просмотры
3988
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Беларуси казнили обвиненного в убийстве двух женщин

Фото: УНИАН

Приговор выполнили 17 декабря.

В Беларуси расстреляли 17 декабря расстреляли обвиняемого в жестоком убийстве двух женщин.

Об этом сообщает Onliner.

Старший прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Ольга Иванова рассказала, что 36-летнего Александра Осиповича, жителя Бобруйска расстреляли за умышленное убийство двух лиц, совершенном с особой жестокостью.

Эта пятая судимость в биографии Осиповича. Первый раз его судили в 2000 году, когда ему было 18 лет (ч. 2 ст. 106 в редакции Уголовного кодекса БССР 1960 года - "Умышленное тяжкое телесное повреждение"). Александр нанес семь ножевых знакомому, а тот умер в больнице.

Тогда он получил 7 лет лишения свободы. Срок был сокращен по амнистии на 1 год, но отсидел Александр тогда только три года: вышел на свободу в 2003 году по УДО.

Александр Осипович, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забил до смерти двух случайных знакомых 26 и 27 лет в квартире своей матери. Одной он нанес 77 ударов руками и молотком, другой — 18 ударов.

Напомним, в Amnesty International утверждают, что в целом количество задокументированных казней в мире сократилась. Согласно отчету, обнародованному в Берлине 10 апреля, в 20 государствах было казнено по меньшей мере 690 человек. ТСН.uа собрал самое главное о том, в каких странах до сих пор применяют смертную казнь и за какие преступления можно получить фатальный приговор.

В Бангладеш 16 человек приговорили к смертной казни из-за жестокого убийства школьницы

В Бангладеш 16 человек приговорили к смертной казни из-за жестокого убийства школьницы
Следующая публикация