В Беларуси военный самолет упал на частный дом: есть погибшие

В Беларуси военный самолет упал на частный дом: есть погибшие

Интекс-Пресс Барановичи (Telegram)

Во время взлета с аэродрома самолет врезался в частный дом в жилом секторе.

В беларусском городе Барановичи на частный дом упал учебно-боевой самолет. В результате авиакатастрофы погибли двое пилотов.

Об этом сообщают местные СМИ.

Как пишет региональное издание "Наш край", самолет взлетал с аэродрома, но упал на улице Розы Люксембург в Барановичах. В Минобороны Беларуси сообщили, что оба пилота погибли.

"Во время выполнения учебно-тренировочного полета экипаж обнаружил техническую неисправность. Проявив мужество и героизм, пилоты стремились отвести самолет от населенного пункта. Убедившись, что траектория падения самолета находится вне жилого здания, летчики катапультировались. К сожалению, оба пилота погибли. Других жертв и разрушений нет", — говорится в сообщении ведомства.

Погибли командир и пилот звена учебно-боевой эскадрильи 116-й шаб майор Ничипорчик Андрей и лейтенант Куканенко Никита. Последний был героем сюжета “ВаенТВ”: "Никита Куканенко все свое детство провел у деда в селе Боровуха, где базировалась вертолетная база, поэтому разговоры об авиации в семье были постоянными...".

Полет осуществлял учебно-боевой самолет Як-130 — один из самых современных в Беларуси. Партия была закуплена в России в 2015-2016 годах.

Следующая публикация