В Бельгии руководителя контрразведки обвиняют в шпионаже на РФ - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Муж работает в спецслужбе уже в течение 40 лет.

Руководителя департамента контрразведки Службы информации и безопасности Бельгии Клемента Вандерборре подозревают в разведывательной работе для Российской Федерации. Мужчину уже отстранили от исполнения обязанностей.

Об этом сообщает бельгийское издание De Morgen, ссылаясь на собственные источники.

В материале отметили, что Вандерборре работает на контрразведку Бельгии в течение 40 лет. В последнее время его коллеги начали жаловаться на стиль его руководства.

Относительно обвинений в шпионаже на РФ, то издание упоминает о письме одного из сотрудников бельгийской контрразведки.

В письме утверждается, что Клемент Вандерборре во время спецоперации в Сербии в 2016 году предоставил гражданке Сербии доступ к конфиденциальной информации. Женщина, вероятно, работала как двойной агент в пользу России.

Кроме того, Вандерборре подозревают в том, что тот уничтожал конфиденциальные документы в офисном шредере.

До завершения внутреннего расследования Вандерборре находится дома. Его офис закрыт с конца января. В то же время сам Вандерборре отрицает все обвинения.

Напомним, 9 ноября в Австрии спецслужбы задержали отставного полковника армии, которого подозревают в шпионаже для России в течение 20 лет. После этого министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отменила визит в РФ.

Посла Австрии в Москве Иоганнеса Айгнера вызвали в пятницу в МИД РФ из-за заявления Вену о шпионаже отставного офицера австрийской армии на пользу России. По данным СМИ, австрийский полковник вроде бы признался, что работал на военную разведку ГРУ. После этого появилась информация о задержании в Австрии еще одного российского шпиона.

Видео Дипломатов в Брюсселе предупредили о шпионах из РФ и Китая

Город переполнен русскими и китайскими разведчиками. Об этом написало немецкое издание Die Welt со ссылкой на собственные дипломатические источники. Предупреждение вроде поступило от внутренней службы безопасности Евросоюза.

Дипломатов в Брюсселе предупредили о шпионах из РФ и Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции