В Берлине экстренно сел самолет Ryanair из-за угрозы взрыва

В Берлине экстренно сел самолет Ryanair из-за угрозы взрыва

Associated Press

На борту было 160 пассажиров.

Пассажирский самолет Ryanair, летевший рейсом из Ирландии в Польшу, совершил аварийную посадку в Берлине из-за угрозы взрыва.

Об этом сообщила немецкая полиция, пишет DW.

На борту самолета, следовавшего Дублина в Краков находилось 160 пассажиров. Инцидент произошел вечером 30 мая: тогда судно село в аэропорту Берлин-Бранденбург. Всех людей эвакуировали и проверили их багаж. Во время проверки взрывоопасных веществ не обнаружили. Самолет на взлетной полосе находился до утра понедельника. "Пассажиры восстановят свое путешествие в Польшу на другом самолете", — сказала представитель немецкой полиции.

Отмечается, что Ryanair совершил посадку после сообщения о чрезвычайной ситуации. Самолету предоставили "разрешение на посадку в BER", — сообщил представитель аэропорта Ян-Петер Хаак.

В свою очередь, полиция Берлина никаких деталей инцидента пока не разглашает. К слову, издание Bild сообщало, что неожиданная диверсия произошла после сообщения об угрозе взрыва бомбы

Напомним, 24 мая самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, с помощью истребителя заставили сесть в Минске. С борта сняли оппозиционного журналиста Романа Протасевича и его подругу Софию Сапегу. Обеих сейчас держат в минских тюрьмах. В США и ЕС принудительную посадку гражданского борта назвали актом государственного терроризма. Сейчас там готовят санкции против белорусского режима.

Позже саммит государств Евросоюза принял запрет белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в ЕС и полеты над территорией Евросоюза, а также рекомендовал европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве этой страны.

Новости мира: принудительную посадку самолета в Минске могли готовить для захвата Тихановской

Новости мира: принудительную посадку самолета в Минске могли готовить для захвата Тихановской
Следующая публикация