В Британии в архивном интервью нашли возможное настоящее лицо Бэнкси

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его считают одним из самых загадочных художников современности.

В Великобритании в архивном видео нашли предполагаемое интервью с граффити-художником Бэнкси, на котором можно увидеть его характерные черты лица.

Об этом пишет The Guardian.

Отмечается, что интервью было записано еще в 2003 году и на нем, предположительно, изображен сам художник. Герой сюжета журналиста телеканала ITV London сначала говорит на камеру, скрывая половину своего лица, а затем рисует несколько картин, авторство которых впоследствии было приписано Бэнкси.

"Я замаскирован, потому что вы не можете быть автором граффити, а потом выходить на публику. Эти две вещи не совсем совпадают", - рассказывал тогда герой интервью.

Доподлинно неизвестно, является ли этот парень на самом деле Бэнкси, однако доказательством этого может служить то, что во время интервью он рисовал несколько картин, которые впоследствии были подтверждены, как официально нарисованные Бэнкси.

Бэнкси – звезда андерграундного уличного искусства, политический активист и режиссер. Личность художника не установлена, потому Бэнкси избегает объективов фотокамер и внимания фанатов. Художник действует незаметно, но его работы продаются за сотни тысяч долларов. Благодаря остросоциальной тематике и таланту художника, Бэнкси получил популярность в Англии, а позже и во всем мире.

Ранее СМИ сообщали, что за именем Бэнкси скрывается солист музыкальной группы Massive Attack Роберт 3D Дель Наджа. Политизированные граффити, автором которых является Бэнкси, часто появлялись в городах, где музыкальный коллектив давал концерты. Предполагается, что Бэнкси это не только самостоятельный художник, а целый коллектив художников.

Видео Таинственный художник Бэнкси обнародовал новую работу в Венеции

На этот раз уличный художник, которого никогда никто не видел, оставил свою работу в Венеции. А видео обнародовал на своей странице в Instagram. На нескольких полотнах нарисован огромный круизный лайнер на фоне маленьких гондол. Содержание картина имеет символический. Своей работой Бэнкси хотел привлечь внимание к проблеме переполнения туристами популярного итальянского города.  

Таинственный художник Бэнкси обнародовал новую работу в Венеции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции