Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черном море перевернулся корабль с более 14 тыс. овцами на борту

Спасатели спасли всех членов экипажа и 32 овцы.

В Черном море у побережья Румынии перевернулось грузовое судно, перевозившее 14 600 овец.

Корабль "Queen Hind" под флагом Палау направлялся в Саудовскую Аравию, но перевернулся вскоре после выхода из румынского порта Мидия, сообщает The Guardian.

Спасатели спасли всех членов экипажа, который состоял из 20 сирийцев и одного ливанца. Также спасены 32 овцы.

"Эвакуационная операция продолжается... Мы надеемся, что овцы, находящиеся в трюме корабля, еще живы", - сказала пресс-секретарь спасательных служб Ана-Мария Стоица.

По ее словам, спасатели, которых поддерживали военные, полиция и водолазы, пытались поднять корабль и оттащить его обратно к порту.

Напомним, накануне в Одессе из-за сильного ветра от берега с якоря оторвало сухогруз "Делфи" под флагом Молдовы. На утро стало известно, что неуправляемый корабль сел на мель примерно в километре от пляжа "Дельфин". Впоследствии стало известно, что беда произошла с танкером, на борту которого находятся трое украинцев. Судно волнами сняло с мели и прибило к волнорезу на пляже, однако его экипаж не подавал сигнала SOS и отказывался от эвакуации. В конце концов моряков с корабля эвакуировали.

Видео Спасатели в Одессе не могут снять экипаж с сухогруза, который штормом унесло в море

У Одессы из-за шторма сорвало с якоря сухогруз "Делфи". Судно стояло в акватории порта "Южный". Его начало относить в море в сторону Одессы. По предварительным данным, у сухогруза отказал двигатель. Издание Думская сообщает, что на данный момент корабль сел на мель. На борту могут находиться полтора десятка человек. Из порта на спасение вышли два буксира. Спасательные катера пытаются подойти и снять с судна экипаж.  

Спасатели в Одессе не могут снять экипаж с сухогруза, который штормом унесло в море

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции