Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Под завалами может находиться как минимум один человек.

В Гааге, Нидерланды, в воскресенье в жилом доме произошел взрыв, в результате чего обрушились фасады нескольких зданий.

Об этом сообщает Euronews.

Девять человек получили ранения, семеро из них доставили в больницу. Из-под завалов достали трех человек, еще как минимум один человек находится в разрушенном здании, сообщает местная пожарная служба.

По предварительной информации, причиной взрыва могла быть утечка газа.

Жители соседних домов были эвакуированы, поскольку весь блок домов может обрушиться.

Напомним, 31 декабря в результате взрыва в Магнитогорске обрушился подъезд многоквартирного жилого дома. Было разрушено более 40 квартир от 3 до 10 этажа. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа.

Впоследствии, вечером 1 января недалеко от дома, где произошел обвал, взорвалась маршрутка. В результате инцидента погибли трое людей. Позже несколько российских СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что оба инцидента связаны между собой, и что взрыв в доме был терактом. Однако в Следственном комитете РФ это опровергают.

Через несколько дней, 3 января, в Магнитогорске объявили о завершении поисковой операции. Из-под завалов дома извлекли 39 тел погибших.

18 января террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв многоэтажки и микроавтобуса в российском Магнитогорске.

Видео Число жертв взрыва бытового газа в доме Магниторска возросло до 39

Российские спасатели уже четвертый день подряд разбирают завалы разрушенной 10-этажки. До сих пор неизвестна судьба еще четырех жителей. Взрыв, скорее всего, прогремел из-за утечки бытового газа. Местные власти решили две уцелевшие секции дома не сносить, а просто разделить их на отдельные здания.

Число жертв взрыва бытового газа в доме Магниторска возросло до 39

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции