В Кот-д'Ивуаре боевики расстреляли на пляже 16 человек

Ответственность за нападение взяла на себя "Аль-Каида".

В воскресенье, 13 марта, вооруженные боевики напали на отдыхающих на пляже в курортном городе Гран-Басам в Кот-д'Ивуаре.

В результате нападения погибли 16 человек, заявил президент страны Алассан Уаттара, передает Reuters.

"Шесть человек пришли на пляж города Гран-Басам этим днем… К сожалению, 14 гражданских и двое сотрудников специальных сил погибли", — сказал президент страны.

Сообщается, что среди погибших – четыре европейца, один из них - француз, гражданство остальных пока не называют.

Министр внутренних дел Кот-д'Ивуара Хамед Бакайоко сообщил, что все шестеро нападавших были убиты.

Ответственность за нападение взяли на себя террористическая организация "Аль-Каида", а точнее, ее североафриканское крыло - "Аль-Каида в Исламском Магрибе".

В африканских странах часто происходят нападения исламистов на отдыхающих в отелях или на пляжах. Одно из последних резонансных нападений произошло 15 января в столице Буркина-Фасо Уагадугу. Сначала возле одного из отелей взорвались два автомобиля, затем группа вооруженных людей в масках атаковала здание.

Захвату отеля предшествовало нападение на ресторан в центре Уагадугу. Ответственность за нападение взяли на себя "Аль-Каида в странах исламского Магриба" и ее подразделение "Аль-Мурабитун". Число погибших в результате терактов возросло до 27 человек, среди них - украинская семья.

Похожие темы:

Следующая публикация