В Минск стягивают военную технику перед началом акции протеста

В Минск стягивают военную технику перед началом акции протеста

В Беларуси 13 сентября запланирована акция протеста "Марш героев".

В Беларуси, где после выборов президента продолжаются массовые протесты, 13 сентября люди заметили военную технику, в частности, колонну автозаков и грузовиков. Техника движется по проспекту Независимости в Минске.

Об этом в Telegram сообщает TUT.by.

Очевидцы сообщают, что силовики загородили колючей проволокой Октябрьскую площадь.

Как известно, в воскресенье в белорусской столице запланирована масштабная акция протеста под названием "Марш героев" в поддержку арестованных оппозиционеров. Накануне, 12 сентября, силовики задержали по меньшей мере 114 человек, из них 99 — в Минске.

Напомним, протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа. В воскресенье, 16 августа, в десятках белорусских городах состоялся "Марш свободы" — самая массовая акция протеста в истории независимой Беларуси. С 17 августа оппозиция объявила общенациональную забастовку. Кандидат в президенты, которую поддержало большинство белорусов, Светлана Тихановская из Литвы заявила, что готова стать национальным лидером. Чтобы расследовать события в Беларуси и наказать виновных в репрессиях, комитет ПАСЕ инициирует создание международного следственного органа.

Во время протестов в белорусских СИЗО попали тысячи человек. По делу о захвате власти арестовали двух членов Координационного совета — Максима Знака и Марию Колесникову. На свободе сейчас остается единственный член президиума — нобелевский лауреат Светлана Алексиевич.

Видео В чем феномен протестов в Беларуси — влог "Сніданку з 1+1"

Трех китов белорусского протеста европарламентарии номинировали на премию Сахарова за свободу мысли, и эти "киты" в Беларуси с женским лицом - сегодняшняя именинница учитель английского языка Светлана Тихановська, белорусский представитель компании Майкрософт Вероника Цепкало, флейтистка Мария Колесникова. Беларусь сейчас вообще на первых страницах, как когда-то Украина. Но Беларусь пришла на страницы не только газет, но и учебников истории и политологии досрочно. Слишком много феноменов. Каких - смотрим в исследовании Егора Гордеева.  

В чем феномен протестов в Беларуси — влог "Сніданку з 1+1"

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров