В Нидерландах объявили обвинение четырем причастным к сбитию рейса MH17

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Одного из обвиняемых защищать международная группа адвокатов.

Прокуратура Нидерландов объявила обвинения четырем фигурантам дела сбитии малайзийского рейса МН17 над Донбассом. Фигурантов вызвали для проведения следственных действий.

Об этом 3 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Елену Кутину.

Адвокат рассказала, что Олега Пулатова будет защищать международная группа адвокатов.

"Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала четверых подозреваемых по делу МН17. Одного из этих обвиняемых - Пулатова Олега Юлдашевіча - будет защищать международная группа защиты из двух голландских адвокатов и одного русского", - сказала она.

По словам Кутиной, работа группы адвокатов будет осуществляться в соответствии со всеми нормами международного права.

"Во время осуществления защиты мы будем рассматривать это дело с глубоким уважением к чувствам семей жертв, а также с учетом основного принципа уголовного производства, каким является презумпция невиновности. Мы надеемся, что рассмотрение дела в суде Нидерландов будет независимым и объективным", - добавила адвокат.

Как сообщалось, объединенная следственная группа официально выдвинула обвинения в збитті рейса MH17 над Донбассом одном из лидеров боевиков на востоке Украины Игорю Гіркіну (Стрелкову), украинцу, который воевал за "ДНР", Леониду Харченко ("Крот"), российскому генералу Сергею Дубенскому ("Хмурый") и полковнику РФ Олегу Пулатову ("Гюрза"). ТСН.иа собрал ключевые тезисы из выступления следователей в наиболее резонансной авиакатастрофе последних лет.

Позже в РФ появилась первая реакция на новые результаты расследования катастрофы MH17.

Напомним, 17 июля 2014 года в зоне вооруженного противостояния на востоке Украины был сбит Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпура. Трагедия произошла на востоке Донецкой области в районе села Грабово, расположенного неподалеку от Тореза. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Расследование показало, что Boeing был сбит ракетой серии 9М38, используемой в зенитно-ракетный комплекс "Бук". Установка была доставлена из России и запущена с территории, которая контролировалась тогда сепаратистами. Фрагменты ракеты серии "Бук" были обнаружены при вскрытии тел членов экипажа, так и в одном из оконных проемов кабины самолета.

Международной следственной группе удалось установить большую часть маршрута, которым ЗРК "Бук" направлялся на территорию Украины, а также маршрут его движения в обратном направлении. По версии следствия, комплекс перемещался с территории России на территорию Восточной Украины и позже вывезен обратно в РФ на белом тягачи марки Volvo.

Выводы МСГ фактически совпадают с результатами расследования группы Bellingcat - экспертно-журналистской организации, занимающейся независимыми расследованиями из открытых источников.

Видео Дело MH17: Нидерланды обвиняют Россию в отказе выдать подозреваемого Цемаха

Местная прокуратура считает, что Кремль сознательно позволил ключевому свидетелю в сбивании Боинга МН17 уехать из страны в "ДНР". Этим Москва, по словам нидерландской стороны, нарушила европейский договор об экстрадиции правонарушителей. Боевика Владимира Цемаха Украина передала России этого сентября в рамках двустороннего обмена пленными.  

Дело MH17: Нидерланды обвиняют Россию в отказе выдать подозреваемого Цемаха

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции