В Польше отреагировали на ночной удар РФ по Украине

В Польше отреагировали на ночной удар РФ по Украине

Винищувачі у небі Польщі. / Фото: Associated Press

Польские военные поднимали в небо свою авиацию.

Во время массированного обстрела Украины 22 июня Польша поднимала в воздух истребители и заявила о еще одной "очень напряженной ночи".

Об этом сообщило оперативное командование вооруженных сил Польши.

Военные предупредили о повышенном уровне шума из-за полетов польских и союзнических самолетов в юго-восточной части страны.

"Сегодня ночью наблюдалась интенсивная активность дальней авиации Российской Федерации в связи с ударами с использованием крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов типа Shahed и баллистических ракет, совершенными, помимо прочего, по объектам, расположенным на западе украинской территории", — говорится в заявлении вооруженных сил.

Также в ВС Польши отметили, что начали все необходимые процедуры по обеспечению безопасности воздушного пространства страны.

"Это была очень напряженная ночь для всей системы противовоздушной обороны Польши, поскольку массированная ракетная атака дальней авиации Российской Федерации накрыла всю территорию Украины, включая приграничные с Польшей регионы", — подчеркнули военные.

Напомним, в ночь на субботу, 22 июня, российские оккупанты нанесли мощный удар по Украине ракетами и дронами. оккупанты применили ракеты воздушного, морского и наземного базирования, а также беспилотники Shahed. В общей сложности россияне ударили 16 ракетами разных типов и 13 БпЛА.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация