Где активизировался враг: Генштаб сообщил последние новости

Где активизировался враг: Генштаб сообщил последние новости

Ситуация на фронте сложная / Фото: Associated Press

Оккупанты штурмуют на Покровском направлении.

С начала этих суток на фронте уже произошло 53 боевых столкновения. Захватчики нанесли девять авиационных ударов с применением 19 КАБов, более 600 раз обстреляли позиции наших войск и населенные пункты.

Об этом сообщил Генштаб.

На Купянском направлении с начала суток произошло уже восемь атак врага в районах Степной Новоселовки, Мясожаровки и Стельмаховки. Шесть попыток оккупантов продвинуться вперед нашими защитниками отбито, два штурмовых действия продолжаются. Ситуация контролируется.

На Северском направлении наблюдается умеренная активность россиян. Враг 13 раз пытался потеснить украинских защитников с занимаемых позиций вблизи Верхнекаменского, Спорного и Раздолевки. Семь атак российских захватчиков отражены, бои продолжаются.

На Краматорском направлении оккупационные войска не оставляют попыток продвинуться в направлении Часового Яра, вблизи которого идет боестолкновение. Украинские защитники надежно держат оборону на данном участке и дают достойный отпор агрессору.

Подразделения Сил обороны сдерживают врага в направлении Горловка – Торецк. Бой продолжается.

На Покровском направлении украинские защитники принимают меры о недопущении продвижения российских войск в глубину нашей территории. За сегодняшний день уже произошло 21 боевое столкновение. Ситуация – под контролем Сил обороны Украины.

На Кураховском направлении три штурмовых действия противника вблизи Георгиевки и Прасковьевки успеха не имели.

По уточненной информации, потери российских войск за минувшие сутки на этом направлении составили: более 180 человек убиты и ранены, уничтожены два танка, две артиллерийские системы и автомобиль.

На Времивском направлении успеха не имела атака врага у Старомайорского, еще один бой продолжается возле Водяного.

На Ореховском направлении потерпело неудачу штурмовое действие оккупационных войск в районе Роботино. Еще два боестолкновения продолжаются вблизи Малой Токмачки и Каменского.

На остальных направлениях ситуация не претерпела существенных изменений.

По данным Генштаба, общие боевые потери российских оккупантов на 22 июня составили 533 090 человек. За прошедшие сутки уничтожены еще 1110 захватчиков.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация