В результате битвы за Мосул были уничтожены десять боевиков ИГ

Дата публикации
Просмотры
673
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В результате битвы за Мосул были уничтожены десять боевиков ИГ

Фото: Reuters

Сейчас в районе ведутся работы по разминированию.

В ходе боев между боевиками ИГ и силами пешмерге, что вошли в населенный пункт Башика в рамках операции по освобождению Мосула, уничтожено 10 и захвачены в плен двух боевиков.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

Силы пешмерге продолжают наступать, чтобы установить полный контроль над центральной частью Башики. Ополченцы блокировали населенный пункт с трех сторон. Силы пешмерге установили полный контроль над прилегающим к Башику районом Бахзан. В районе ведутся работы по разминированию.

Ранее в рамках операции по освобождению второго по величине города Ирака - Мосула - от террористов "Исламского государства" отряды курдского ополчения вошли в населенный пункт Башика.

Стратегически важный населенный пункт расположен в 20 километрах от Мосула и находится под контролем террористов с августа 2014 года.

Напомним, в городе Мосул, который сейчас штурмуют войска и международная коалиция во главе с США, боевики "ИГ" взяли в плен 1600 мирных жителей. Террористы используют их как живой щит во время воздушных бомбардировок, которые осуществляют правительственные войска Ирака и их союзники.

Лидер "Исламского государства" сбежал из иракского города Мосул

Лидер "Исламского государства" сбежал из иракского города Мосул

Операцию по освобождению города иракские силы начали еще в марте. Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади пообещал вернуть город иракцам до конца нынешнего года. В августе правительственные силы Ирака освободили городок Каяра, что и открыло путь к Мосулу.

Военно-воздушные силы Ирака в ночь на 16 октября сбросили листовки на захваченный боевиками "ИГ" Мосул. Таким образом они предупредили местных жителей о предстоящем штурме. Людей просили не паниковать и оставаться в своих домах, а также не посещать некоторые городские районы.

В ночь на 17 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади сообщил начало операции по освобождению Мосула от террористической организации "ИГ".

А уже 4-5 ноября иракские правительственные войска с боем прорвались в восточную окраину Мосула под названием Захра. Части спецназа продолжают уличные бои с арьергардом боевиков группировки "Исламское государство".

Следующая публикация