Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Румынии пациент психбольницы капельницей забил до смерти пятерых людей

Врачи не ждали от пациента такого нападения.

В психиатрической больнице Румынии пациент избил до смерти пятерых других пациентов с помощью капельницы и ранил еще нескольких. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Инцидент произошел в северо-восточном городе Сепока в воскресенье, 18 августа. 38-летний мужчина напал на пациентов, убив трех человек на месте происшествия.

Еще один человек скончался в больнице в воскресенье. Пятая жертва, 88-летняя женщина, скончалась в понедельник. Восемь других ранены в результате нападения.

Менеджер больницы Виорика Михаласку рассказала, что "все произошло менее чем за минуту". Она ушла в отставку после инцидента. По ее словам, симптомы больного "не указывали на то, что трагедия вот-вот произойдет".

Министерство здравоохранения Румынии отмечает, что сотрудникам больницы предъявлены уголовные обвинения по подозрению в халатности на рабочем месте.

В министерстве также сообщили, что проведут проверки во всех психиатрических больницах после инцидента.

Напомним, в 2017 году сообщалось, что во Львове мужчина взял в заложники 76 пациентов психиатрической больницы. Десять из них получили телесные повреждения, трое находятся в тяжелом состоянии. Также во время штурма пострадали пятеро полицейских.

Инцидент произошел, когда в психбольницу госпитализировали 30-летнего львовянина, который с 2013 до 2017 года находился в ней на принудительном лечении за жестокое убийство собственного отца. Мужчина нанес погибшему 72 ножевых ранения. Месяц назад его отпустили домой, но через несколько дней по ходатайству родственников мужа снова госпитализировали.

Видео Одесскую психбольницу могли поджечь из-за посягательств на лакомый кусок земли – медики

Отделение одесского Центра психического здоровья, где произошел пожар, собираются восстанавливать. Между тем администрация заведения заявляет об умышленном поджоге. В дирекции утверждают: случайно огонь в отделение никто занести не мог, ведь у пациентов нет спичек и зажигалок. А здание, говорят, загорелось подозрительно быстро, как будто его облили легковоспламеняющейся жидкостью.    

Одесскую психбольницу могли поджечь из-за посягательств на лакомый кусок земли – медики

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции