На Шри-Ланке арестовали главных подозреваемых в совершении терактов - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители поймали двух террористов.

Вблизи города Навалапития на Шри-Ланке полицейские задержали двух подозреваемых, которые причастны к серии взрывов 21 апреля.

Об этом 28 апреля сообщает местный портал First News.

Правоохранители рассказали, что мужчин зовут Мохаммад Садик Абдул-Хак и Мохаммад Шахид Абдул Хак. Другой портал Ada Derana называет задержанных главными подозреваемыми в деле.

Также полиция во время расследования дела арестовала водителя фургона, на котором мужчины прибыли в город Гампола на Шри-Ланке, владельца дома, где стоял этот фургон, и владельца обувного магазина.

Напомним, 21 апреля во время празднования католической Пасхи в церквях и отелях Шри-Ланки прогремела серия скоординированных взрывов. В стране ввели комендантский час. Полиция и военные усиленно патрулируют всю территорию острова. По мнению полиции, взрывы могли подготовить террористы-смертники радикального мусульманского объединения National Thowheeth Jama'ath.

Сначала сообщалось, что в результате взрывов на Шри-Ланке погибли 359 человек, однако по обновленным сведениям, количество погибших не превышает 260 человек, это удалось установить по результатам ДНК тестов останков жертв, еще 500 человек были ранены. Среди погибших есть граждане 13 стран. 22 апреля стало известно, что восемь террористических атак были совершены семью смертниками. За этот день в стране прогремел еще один взрыв.

Видео Теракты на Шри-Ланке: жертв было меньше, потому что ошибочно считали изуродованные тела несколько раз

Счет изменился почти на сотню, по последним данным, погибли 253 человека, хотя ранее сообщалось о 359 жертвах. Чиновники объяснили, что иногда изуродованные тела считали дважды. Сейчас в больницах остается еще полторы сотни раненых. Серия взрывов в 5-звездочных отелях и христианских храмах прозвучала в прошлое воскресенье. Задержаны шесть десятков подозреваемых.    

Теракты на Шри-Ланке: жертв было меньше, потому что ошибочно считали изуродованные тела несколько раз

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции